Жогорку Кенеш выступает за учреждение премии им. Ч.Айтматова МПА СНГ

20/07/12

Жогорку Кенеш выступает за учреждение премии им. Ч.Айтматова Межпарламентской Ассамблеи (МПА) государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

 

 

Как ранее сообщилось, Жогорку Кенеш 29 июня принял постановление «Об учреждении премии имени Ч.Айтматова МПА СНГ». Данное постановление будет внесено на рассмотрение Межпарламентской Ассамблеи.

Согласно Положению, к награждению премией будут представляться не более одной кандидатуры от государства в течение года, как правило, ранее награжденные Почетной грамотой Совета МПА. Лауреатом премии может быть одно лицо в один год.

Представления к награждению премией вносятся на рассмотрение Совета МПА: президентами стран СНГ; председателями парламентов стран СНГ; председателем Совета МПА; Генеральным секретарем Совета МПА; комиссией МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

Медаль премии и удостоверение к ней инициируется вручить в торжественной обстановке на заседании МПА председателем Совета МПА, либо Генеральным секретарем Совета МПА в день рождения Ч.Айтматова.