Именем Айтматова назовут улицу в Астане

14/02/13

13 февраля посол Кыргызстана в Казахстане Эсенгул Омуралиев встретился с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел КР.

 

Как указывается, в ходе встречи стороны обсудили вопросы торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества, налаживания поставок сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана в Астану.

Отмечая важность подписания соглашения об установлении побратимских связей между Бишкеком и Астаной от 9 сентября 2011 года, стороны выразили необходимость принятия в рамках соглашения программы сотрудничества между мэрией Бишкека и акиматом Астаны в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах на 2013-2015 годы.

Кроме того, Омуралиев поздравил акима с завоеванием Астаной права проведения выставки "ЭКСПО-2017".

Аким Астаны поддержал предложения посольства Кыргызстана наладить поставки сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана и о совместном проведении в Астане мероприятий, посвященных 85-летию Чингиза Айтматова. "Договоренность президентов двух государств о названии одной из улиц Астаны именем Айтматова будет реализована", - заверил Тасмагамбетов.

 

интерьер торговой точки