В г.Анкара появится улица имени Ч.Айтматова

17/08/13

В городе Анкара одна из улиц будет переименована в улицу имени Чингиза Айтматова. Соответствующая договоренность достигнута в городе Анкара 13-15 августа 2013 года в ходе Седьмого заседания Межправительственной кыргызско-турецкой комиссии по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, туризма и информации КР, стороны договорились о взаимной установке бюста кыргызского писателя Ч.Айтаматова в Анкаре и бюста турецкого государственного и политического деятеля Тургут Озалу в Бишкеке.

Также кыргызская сторона предложила турецкой стороне рассмотреть возможность оказания всемерной помощи в проведении празднования 85-летия Ч.Айтматова в рамках Международного конгресса «Чингиз Айтматов и его Иссык-Кульский форум» в 2013 году и непосредственно «Иссык-кульский форум» в 2014 году.

Протоколом Седьмого заседания Межправительственной кыргызско-турецкой комиссии по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству подписан в городе Анкаре 15 августа 2013 года первым вице-премьер-министром Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым и вице-премьер-министром Турции Бекиром Боздагом.