Московские театралы увидели "Плаху" Айтматова

30/11/15

26 ноября на сцене театрального Центра им. Вс. Мейерхольда состоялась московская премьера спектакля по мотивам романа Чингиза Айтматова "Плаха". Спектакль поставлен Подольским драматическим театром России. Об этом сообщили в посольстве КР в РФ.

 

Первая премьера спектакля "Плаха" состоялась в июле на театральном фестивале в Литве, где он стал лауреатом в двух номинациях "Лучшая режиссура" и "Лучшее пластическое решение".

С приветственной речью выступил на премьере советник - посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и поблагодарил коллектив Подольского драматического театра за постановку спектакля и замечательный подарок ко дню рождения великого писателя. "Очень трогательно, что здесь, в России, Чингиза Торокуловича Айтматова так любят и помнят – идут постановки по его произведениям, ставятся памятники, его именем называют улицы, скверы и даже cialis новый "Боинг" Аэрофлота", - сказал он.

Справка

Пьеса получила современное прочтение, где действие происходит в сегодняшней действительности, а волчья пара Акбара и Ташчайнар ведут свой диалог недалеко от героев-наркоманов. Великолепно исполнены актерами образы главных героев и сопровождены музыкальной пластикой.

 

Подольский драматический театр был создан в 2008 году по инициативе актеров-подольчан, которые решили, что город, породивший столько артистов театра и кино, достоин своего профессионального театра. Спектакль включен во внеклассную программу, обязательную для посещения Подольским комитетом образования.