В Москве появился сквер имени Чингиза Айтматова

07/12/15

Как сообщили в посольстве КР в РФ, имя выдающегося кыргызского писателя Чингиза Айтматова присвоено одному из скверов в Москве. Это сделано правительством российской столицы на основании решения городской межведомственной комиссии levitra 10 mg schmelztabletten по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метро, организаций и других объектов Москвы.

В посольстве отметили, что 2 октября 2015 года во время рабочей встречи с представителями органов исполнительной власти столицы РФ Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в России Болот Джунусов официально обратился к правительству Москвы с просьбой рассмотреть возможность открытия здесь сквера имени Чингиза Айтматова. Отныне имя известного писателя и общественного деятеля носит сквер, расположенный в Даниловском районе Москвы, на стыке улиц Люсиновская и Большая Серпуховская.

Напомним, что в октябре 2013 года во внутреннем дворе Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени Маргариты Рудомино был торжественно открыт бронзовый бюст Айтматова, выполненный народным художником Российской Федерации, действительным членом Российской академии художеств Георгием Франгуляном. В том же месяце имя Айтматова было присвоено Центру кыргызского языка и культуры, действующему при Московском государственном лингвистическом университете.

 

Евгений Денисенко

 

http://www.vb.kg/330505