Новости
Близкие Айтматова не смогли узнать о планах по празднованию его юбилея

08/01/13

Близкие Чингиза Айтматова, проживающие в Москве, до сих пор не знают, как будет отмечаться в нынешнем году 85-летие со дня его рождения в Кыргызстане и России. По словам невестки классика Гюзель Айтматовой, со своей стороны они высказывали предложения по этому поводу, но так и не получили ответной реакции Бишкека и Москвы.

Подробнее...
 
Талантбек Узакбаев рассказал о пропаганде творчества Айтматова в России

25/12/12

На заседании совета Межпарламентской ассамблеи СНГ принята резолюция, согласно которой в странах СНГ, в том числе и в России, в учебную программу школ включат изучение творчества Чингиза Айтматова. Об этом сообщил журналистам депутат от фракции "Ар-Намыс" Талантбек Узакбаев.

Подробнее...
 
Парламент назначил 12 декабря Днем писателей Кыргызстана

18/12/12

Соответствующее постановление принято 12 декабря, на заседании Жогорку Кенеша.

Подробнее...
 
В Киеве состоялся творческий вечер, посвященный памяти Ч.Айтматова

16/12/12

Посольством Кыргызстана в Украине совместно с Национальным музеем литературы Украины 12 декабря был проведен творческий вечер, посвященный Чингизу Айтматову.

Подробнее...
 
В Бишкеке презентованы книги, посвященные Чингизу Айтматову

11/12/12

В преддверии 84-летия выдающегося народного писателя Чынгыза Айтматова мы начинаем серию репортажей, посвященных великому сыну кыргызского народа. Сегодня были презентованы 2 книги, одна из них - сборник стихотворений и поэм, посвященных писателю, другая - сборник изречений и мыслей Айтматова

Подробнее...
 
Школам СНГ предложат изучать произведения Чингиза Айтматова

25/11/12

22-23 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге по инициативе Жогорку Кенеша под эгидой МПА СНГ прошла международная конференция «Мир Чингиза Айтматова: интеграция и диалог культур», которая завершилась принятием итоговой резолюции. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

Подробнее...
 
В Санкт-Петербурге установили бюст Чингиза Айтматова

20/11/12

Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша, 23 ноября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, в рамках Международной конференции «Мир Чингиза Айтматова: интеграция и диалог культур», состоялось открытие бронзового бюста Чингиза Айтматова, автором которого стал скульптор А. Турунбеков.

Подробнее...
 
В Турции состоялось открытие бюста Чингизу Айтматову

06/11/12

В турецком городе Йозгат состоялась торжественная церемония открытия бюста великому кыргызскому писателю Чингизу Айтматову.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 37